26 septiembre 2012

Curso sobre Gestión de la Calidad en la Industria de la Alimentación

  • Los avances tecnológicos de las últimas dos décadas, así como los cambios en la sociedad y nuestros consumidores, la irrupción de las redes sociales en nuestra vida diaria, las nuevas formas de realizar marketing y de comunicación con el consumidor; plantean a la industria en general y a la de la alimentación en particular, nuevos desafíos.
  • Identificar esos factores de cambio y la forma en que afectan y llegarán a afectar nuestras operaciones es entonces vital para seguir respondiendo adecuadamente a las expectativas y necesidades de nuestros consumidores así como gestionar la percepción que ellos tienen de nuestras marcas y productos. Una clave para el éxito sustentable de las empresas de alimentos es su capacidad de poder adaptarse a este nuevo entorno y en este proceso la Calidad sigue juega un papel vital.
  •  Este curso pretende acercar a los participantes las claves para implementar sistemas y procesos de gestión de  calidad de una forma competitiva y sustentable con capacidad para adaptarse a los cambios y generar valor para sus clientes y stakeholders. 



(Facultad de Agronomía (UBA)  - Universidad de Parma) 



DOCENTES:

Lic. Jorge Comesaña
-          Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para Argentina, Uruguay y Paraguay.
-          Especialista en Calidad Industrial. Maestría en Calidad Industrial INTI-UNAS.
-          Licenciado en Química. Egresado en la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad de Morón.
Lic. M. Francisco D. Mingorance
-          Socio Gerente en Ingeniería y Procesos
-          Titular de Francisco Mingorage & Asoc.
-          Master en Dirección de Empresas - Instituto para el Desarrollo Empresarial (IDEA)
-          Licenciado en Ciencias Químicas - Universidad de Buenos Aires.

DESTINATARIOS:
-    Personal y profesionales que se desempeñen en el Area de Calidad y otros sectores de    empresas de alimentos y  bebidas.-    Dueños y gerentes de empresas de alimentos y bebidas, especialmente Pymes.
-    Estudiantes de carreras y postgrados afines a la industria de los alimentos.

DURACION  DEL CURSO,  CALENDARIO Y LUGAR
Duración:      30 horas
Lugar:             Facultad de Agronomía UBA, Pabellón Bioquímica, planta alta, aula CED
Calendario:   Viernes 19 de octubre de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs
          Sábado 20 de octubre de 9 a 15hs
                          Viernes 9 de noviembre de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs
          Sábado 10 de noviembre de 9 a 15hs
EVALUACION
Se efectuará a través de un examen de opción múltiple.
VIDEOS DE PRESENTACION CURSO: http://www.youtube.com/user/PCyTFauba
INFORMACION PARA PYMES:
Aquellas  empresas  que estén contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con el Curso de Gestión de Calidad del PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa  (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos. 

Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16hs. Tel: (011) 4524-4015
Inscripción Obligatoria. Curso arancelado
Mail: consultasparma@agro.uba.ar Se entregarán Certificados de Asistencia con el 75% de asistencia.