31 octubre 2013

Packaging para la Industria Alimentaria

Parque Científico y Tecnológico fauba

En colaboración con

La Università Degli Studi di Parma - Italia -
Facultad de Agronomía - UBA -
AREA Science Park
Presenta Curso:
"Packaging para la Industria Alimentaria".
Fecha: Viernes 8 de Noviembre de 9 a 18hs /  Sábado 9 de Noviembre de 9 a 16hs
Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula CED
Duración: 16 horas modulo presencial  intensivo
Informes e Inscripción:
Enviar nombre y apellido, e-mail, profesión, empresa a consultasparma@agro.uba.ar
Premisa:El packaging es una parte fundamental  para el producto, ya que puede favorecer la utilización del mismo, su identificación, su imagen e influenciar las actitudes de los clientes en sus decisiones de compra.Las funciones son múltiples, garantizar la seguridad, la practicidad del uso, y la promoción del producto comunicando su originalidad y diversidad.Además el packaging es muy importante a nivel de estrategia de marketing de la empresa y representa  un porcentaje importante en el costo final del producto superando a veces el costo del producto que contiene.
Objetivos:Ofrecer competencias avanzadas sobre las tecnologías del packaging. Desarrollar  nuevos y mejorar aquéllos existentes, basándonos en criterios de costos, de marketing, de producción, de protección y  conservación del alimento y de facilidad de utilización para el consumidor, teniendo en cuenta, las disposiciones legislativas.Colaborar con las funciones de investigación y desarrollo, marketing, producción, compra y calidad.Analizar a través de casos, los envases ya existentes, a fin de proveer mejoras e innovación. 
Destinatarios:Profesionales relacionados con la industria de los alimentos, de la industria del packaging para la industria alimenticia y de empresas de logística relacionadas con el diseño industrial.
Docentes:
Gustavo Sapia.
 Director Corporativo de Desarrollo de Packaging Nestlé Región Plata- Argentina, Paraguay, Uruguay.

Jorge Comesaña.
Magíster en Calidad Industrial. Director de Calidad Nestlé Región Plata- Argentina, Paraguay e Uruguay.Adolfo Arcagni. Ingeniero Industrial, Universidad de Buenos Aires (1988). Gerente de Diseño e Ingeniería en Focus Point S.A.,
INFORMACIÓN PARA PYMESAquellas  empresas  que estén contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con el Curso de Gestión de Calidad del PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa  (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos.http://www.industria.gob.ar/credito-fiscal-capacitacion/